書籍

『WORKSIGHT[ワークサイト]23号 料理と場所 Plates & Places』刊行

『WORKSIGHT[ワークサイト]23号 料理と場所 Plates & Places』刊行

概要

どんなに世界が情報化されようと、どんなにグローバリゼーションが進もうと、「その時/その場所」でしか味わうことのできない“料理”。ラジカルなまでにローカルで、多元的で、分散的な「食」の世界は、自律分散社会のダイナミックな実践の場になりうるかもしれません。世界14カ国から届いた23のエッセイから、日々更新されていく食にまつわる営みに迫ります。


属するプロジェクト


コラボレーター

関口涼子 翻訳家・詩人・作家

ジェイ・リー NOWON

ブルックス・ヘッドリー Superiority Burger

佐久間裕美子 文筆家

イスクラ バイヤー

門司紀子 ライター・エディター

岩間香純 アーティスト

サミ・タミミ シェフ

鷹鳥屋明 サウジアラビア政府観光局観光推進委員

周永河 韓国学中央研究院韓国学大学院教授

佐々木美佳 映画監督・文筆家

The Water Museum インディゲーム開発者

シューリ・ング フード・ジャーナリスト

Ardneks イラストレーター・デザイナー

Go Kurosawa ミュージシャン・音楽プロデューサー

合田真 日本植物燃料

溝渕由樹 ovgo

吉田勝信 採集者・デザイナー・プリンター

小原一真 フォトジャーナリスト

古川不可知 九州大学大学院准教授

野平宗弘 東京外国語大学大学院准教授

今日マチ子 漫画家

矢代真也 SYYS LLC.

西田香織 写真

石神俊大 写真・編集

川鍋明日香 編集

野口理恵 編集

山下正太郎 WORKSIGHT編集長・ヨコク研究所 所長

工藤沙希 WORKSIGHT編集部・ヨコク研究所

田中康寛 WORKSIGHT編集部・ヨコク研究所

葛原信太郎 WORKSIGHT編集部

福田晃司 WORKSIGHT編集部

松田美保 WORKSIGHT編集部

鳥巣明亜 WORKSIGHT編集部

宮田文久 WORKSIGHTシニア・エディター

藤田裕美 デザイン・アートディレクション

勝矢国弘 DTPオペレーション

校正集団「ハムと斧」 校閲

学芸出版社